CORPS NEWS

FAKTUAL DAN BERIMBANG

SELAMAT DATANG
DI MEDIA CORPS NEWS
FAKTUAL DAN BERIMBANG

Jadikan “Gowes Sehat Di Masa Pandemik, Covid 19”, Marinir Bersepeda 17 km

BAGIKAN :
IMG 20210129 144922
Marinir Bersepeda 17 km, Gowes Sehat Di Masa Pandemik Covid 19

Corpsnews, Jakarta – Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M. Tr(Han). bersama seluruh peserta _Marines Cycling Community (MCC)_ atau komunitas bersepeda Korps Marinir TNI AL, melaksanakan olah raga pagi bersepeda atau “Gowes Sehat di Masa Pandemi Covid-19” dengan rute di sekitaran Cilandak, Jakarta Selatan. Jum’at (29/01/2021).

Olahraga bersepeda yang ditempuh dengan jarak 17 kilometer tersebut, dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat yaitu, memakai masker, menjaga jarak serta mencuci tangan dengan sabun, sehingga diharapkan dapat menjadikan “Gowes Sehat di Masa Pandemi Covid-19”.

“Meningkatkan daya tahan tubuh di tengah pandemi sangatlah penting untuk melindungi diri terpapar COVID-19. Selain mengkonsumsi makanan bergizi seimbang, kelola stress, istirahat yang cukup, rutin olahraga termasuk aktivitas yang sangat dianjurkan”, ungkap Dankormar kepada peserta MCC.

Acara yang diawali dengan berdo’a dan senam peregangan tersebut, dilanjutkan olahraga bersepeda dengan start di Lapangan Apel Brigif 1 Mar Cilandak, menuju Kampung Kandang, Ragunan, Jl. Paso, Jl. Sadar, Warung Sila, Jl. Khafi II, Setu Babakan, Yon Zikon 14, Masjid Al Birru, Lenteng Agung, Masjid Al Wiqoyah, Jl. Kebagusan, TB. Simatupang, Trackindo dan berakhir finish di _The Commander Golf._, yang dilanjutkan dengan olahraga golf.

Loading...

Turut hadir pada kegiatan olah raga bersepeda dan golf, Irkormar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Lasmono, Koorsahli Dankormar Kolonel Marinir Edy Setiawan, M.M., serta para Pejabat Utama Mako Kormar. (*)

Terbitkan Pada: 29 Januari 2021 by Corps News

BAGIKAN :
SELAMAT DATANG
DI MEDIA CORPS NEWS
FAKTUAL DAN BERIMBANG
Open chat
1
Selamat Datang Di Media Online Kami
Untuk Informasi CorpsNew Silahkan Chat