CORPS NEWS

FAKTUAL DAN BERIMBANG

SELAMAT DATANG
DI MEDIA CORPS NEWS
FAKTUAL DAN BERIMBANG

Kriminal Wartawan Malaka, POSPERA Malaka Minta Kepolisian Segera Tangkap Tersangka

BAGIKAN :

IMG 20210105 WA0000Ketua Pospera Malaka beserta Jajaran Pengurus

 

Corpsnews.com, Malaka – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) Malaka, Wendi Bundao meminta dengan tegas kepada Polres Malaka untuk usus tuntas kasus pengeroyokan terhadap wartawan Malaka. Hal ini disampaikan ketua Pospera dalam sambutan pembukaan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Pospera Malaka di Aula Susteran SSpS. Betun. Senin (04/01/2021)

Loading...

Dihadapan para ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Posepra Malaka dan anggota kepolisian yang hadir dalam kegiatan itu, Wendi menyampaikan agar kasus pengeroyokan wartawan Gardamalak.com atas nama saudara Yohanes Seran Bria alias Bojes pada tanggal 15 Oktober 2020 lalu, di desa Haitimuk, kecamatan Weliman, Kabupaten Malaka, provinsi NTT, segera di tuntaskan.

Hingga kini, kasus tersebut belum ada kejelasan, walaupun status para pelaku sudah ditetapkan sebagai tersangka, namun para tersangka belum diamankan hingga sekarang dan kasusnyapun sudah di limpahkan ke Diskrimum Polda NTT.

Loading...

Oleh karena itu, ketua Pospera Malaka dengan tegas menyerukan kepada pihak kepolisian agar kasus ini segera dituntaskan dan segera menahan tersangka, agar tidak meresahkan masyarakat Malaka.

“Pospera Malaka meminta dengan tegas agar kepolisian segera mengusut tuntas kasus pengeroyokan wartawan Malaka, kami dari Pospera tidak akan diam, jika para tersangka masih di biarkan berkeliaran”, ketus Wendi.

Untuk diketahui bahwa dalam kasus pengeroyokan tersebut ada tiga tersangka yang merupakan kader partai Golkar dan Simpatisan partai Golkar yang kini ditetapkan Polres Malaka sebagai tersangka, sebelum kasus ini dilimpahkan ke Ditreskrimum Polda NTT. Ketiga orang tersangka itu adalah, Raymundus Seran Klau (Anggota DPRD Kabupaten Malaka dari fraksi Golkar), Sergius Fransiskus Klau alias Anarky (Ketua PAC partai Golkar Malaka Barat) dan Yohanes Seran alias Mugen (anggota AMPG Malaka).

Loading...

Sebelumnya, salah satu Kuasa Hukum Bojes, Yulianus Bria Nahak, SH., MH, mengatakan bahwa, tim hukum Bojes telah mendapat informasi dari pihak Polda (Ditreskrimum) bahwa ketiga orang tersangka tersebut akan segera di panggil pihak Polda NTT dalam waktu dekat. (fecos/tim)

Terbitkan Pada: 5 Januari 2021 by Corps News

BAGIKAN :
Loading...
TERIMA KASIH
TELAH MENGUNJUNGI CORPSNEWS
MEDIA FAKTUAL DAN BERIMBANG
Open chat
1
Selamat Datang Di Media Online Kami
Untuk Informasi CorpsNew Silahkan Chat