Kategori
KORPS

KENANG JASA PAHLAWAN, DANPASMAR 3 HADIRI UPACARA ZIARAH NASIONAL DAN TABUR BUNGA

67

Corpsnews, Sorong – Komandan Pasmar 3 (Danpasmar 3) Brigjen TNI (Mar) Edi Juardi menghadiri upacara ziarah nasional dan tabur bunga dalam rangka memperingati HUT Ke-75 TNI tahun 2020 yang berlangsung di Taman Makam Pahlawan (TMP) Trijaya Sakti Kota Sorong Jl. Wijaya Kusuma, Kel. Kofkerbu, Kota Sorong, Papua Barat. Jumat (02/10/2020).

Bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) pada ziarah nasional dan tabur bunga tersebut adalah Komandan Pangkalan Utama TNI AL XIV (Danlantamal XIV) Sorong Brigjen TNI (Mar) Markos, S.E., dengan susunan pasukan upacara terdiri dari 1 SST Pamen gabungan Lantamal XIV dan Korem 181/PVT, 1 SST Pama gabungan Koarmada III, Lantamal XIV, Pasmar 3, Korem 181/PVT dan Kodim 1802/Sorong, 1 Regu Korsik Ajenrem 181/PVT, 1 Regu Kodim 1802/Sorong, 1 Regu Yonzipur 20/PPA, 1 Regu Koarmada III, 1 Regu Pasmar 3, dan 1 SST ASN Korem 181/PVT dibawah pimpinan Komandan Upacara (Danup) Mayor Inf Subhi Sagi.

Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah Pahlawan yang telah gugur dilanjutkan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga oleh Inspektur Upacara kemudian dilanjutkan dengan penaburan bunga oleh Inspektur Upacara diikuti para peserta upacara.

Tampak hadir dalam upacara ziarah nasional dan tabur bunga tersebut Kas Koarmada III, Wadan lantamal XIV, para Asisten Danlantamal XIV, Danpomal Lantamal XIV, Kasiter Korem 181/PVT, Dandenkesyah Sorong dan Dandenbekang XVIII-4401/Sorong. (*)

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...