CORPS NEWS

FAKTUAL DAN BERIMBANG

SELAMAT DATANG
DI MEDIA CORPS NEWS
FAKTUAL DAN BERIMBANG

Banjir Jakarta : PLN Padamkan Listrik Demi Keselamatan Masyarakat

Corpsnews.com, Jakarta – Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Induk Distribusi Jakarta Raya terpaksa melakukan pemadaman listrik di berbagai wilayah demi keselamatan masyarakat, akibat hujan yang mengguyur Jakarta yang berdampak pada terjadinya banjir di berbagai wilayah pada minggu (23/02).

Dari keterangan PLN menyatakan 308 gardy listrik terdampak, 5 gardu menyala, 303 gardu listrik padam.

Beberapa wilayah yang masih padam yaitu, Harapan Indah, Jl Raya Bekasi, Jl. Raya Cakung Cilincing, Jl. Raya Pegangsaan, Jl. Kayu Tinggi, Johar Baru, Percetakan Negara, Kebon Kosong, Kepu, Pulomas, Jl. Garuda, Jl. Angkasa, Jl. Pulo Kambing, Jl. A. Yani, Pisangan Lama, Jl. Rawasari Barat, Cempaka Putih, Jl. Perintis Kemerdekaan, Jl. Gunung Sahari Raya, Bungur, Jl. Dermaga Duren Sawit, Kebon Nanas Selatan.

GM PLN UID Jakarta, Ikhsan Asaad menghimbau masyarakat untuk mematikan listrik dari miniatur circuit breaker (MCB) lalu mencabut peralatan listrik yang masih tersambung dengan stop kontak, menaikan alat elektronik ke tempat yang lebih aman , hubungi call center 123 atau kantor PLN terdekat untuk memadamkan daerah yang terdampak banjir.

“Setelah banjir surut, pastikan semua alat elektronik dan jaringan listrik dalam keadaan kering. PLN juga akan memastikan distribusi listrik dalam keadaan aman untuk mengalirkan listrik” demikian keterangan PLN.

Terbitkan Pada: 23 Februari 2020 by Corps News

BAGIKAN :
Share
Loading...
Loading...
Loading...
SELAMAT DATANG
DI MEDIA CORPS NEWS
FAKTUAL DAN BERIMBANG
Open chat
1
Selamat Datang Di Media Online Kami
Untuk Informasi CorpsNew Silahkan Chat