CORPS NEWS

FAKTUAL DAN BERIMBANG

SELAMAT DATANG
DI MEDIA CORPS NEWS
FAKTUAL DAN BERIMBANG

NA: Posisi SYL Jadi Menteri Pertanian Menentukan Kesejahteraan Petani

MAKASSAR – Gubernur Sulsel Prof HM Nurdin Abdullah (NA) beserta jajarannya mengucap selamat atas pelantikan Syahrul Yasin Limpo alias SYL sebagai Menteri Pertanian RI di kabinet kerja pemerintahan Jokowi-Ma’ruf.

Pelantikan SYL bersama puluhan menteri lainnya berlangsung di Istana Negara Jakarta, Rabu 23 Oktober 2019.

Dalam rilis yang diterima awak media, Kadis Kominfo Sulsel, Andi Hasdullah menyebutkan, rakyat indonesia yang mayoritas penduduknya adalah petani.

Loading...

“Para petani membutuhkan tatakelola pertanian yang modern sehingga dapat mereposisi petani yang marginal miskin menjadi petani yang kaya dan sejahterah, sekaligus menghadirkan kedaulatan dan ketahanan pangan yang kuat dalam pergaulan dunia intetnasional,” jelas Andi Hasdullah di Makassar, Rabu (23/10).

Menurut Andi Hasdullah, pengalaman panjang dan kompetensi SYL tentu menjadi modal utama beliau untuk mengelola urusan dalam bidang pertanian menuju tatakelola pertanian modern mereposisi petani marginal menjadi petani yang sejatera.

Loading...

Tidak hanya itu, bagaimana lalu menghadirkan kedaulatan dan ketahanan pangan dalam pergaulan dunia internasional.

“Kita doakan bersama semoga SYL diberi kelancaran dan keberkahan dalam mengemban tugas mulia yang diberikan kepadanya,” ucap Hasdullah menyampaikan perkataan Gubernur Sulsel.

Hasdullah menambahkan, bahwa SYL menduduki posisi menteri yang sangat strategis sebagai menteri pertanian, itu menyasar hajat hidup 260 juta lebih penduduk Indonesia.

Loading...

Bahkan termasuk mensuplai makan penduduk dunia dan menjadi indikator utama terkait dengan peningkatan income dan kesejahtraan rakyat indonesia.

“Kita ikut bangga bahwa menteri pertanian RI diberikan kepercayaan kepada putra Sulawesi Selatan, kita semua memberikan support dan mendoakan pak SYL dapat mengemban tugas dengan baik dan berkinerja tinggi,” tutup Hasdullah.

Terbitkan Pada: 23 Oktober 2019 by Corps News

Loading...
TERIMA KASIH
TELAH MENGUNJUNGI CORPSNEWS
MEDIA FAKTUAL DAN BERIMBANG
Open chat
1
Selamat Datang Di Media Online Kami
Untuk Informasi CorpsNew Silahkan Chat